Home/Política de privacidade

Política de privacidade

Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade contém informações sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais na Accurate Software com a finalidade de demonstrar absoluta transparência quanto ao assunto e esclarecer a todos interessados sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como os usuários podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais.

Esta Política de Privacidade aplica-se a indivíduos (pessoas naturais) como colaboradores, clientes, parceiros e demais pessoas (“Você”) com relacionamento com a Accurate Software, inscrita no CNPJ sob o nº 67.170.936/0001-31, situada à Av. Dr. Cardoso de Melo, 1855, 7°andar – conjunto 71 – Vila Olímpia – São Paulo/SP, doravante denominada Accurate Software ou simplesmente “Nós”.

Esta Política abrange nossas atividades de coleta de dados tanto online e offline, abrangendo os Dados Pessoais que Nós coletamos por meio de nossos vários canais, incluindo – mas não limitado a – sites na web, aplicativos, redes sociais de terceiros, serviço de atendimento, pontos de venda, pesquisas e eventos. Por favor, note que Nós poderemos agregar dados pessoais combinados de diferentes fontes (por exemplo, nosso site e eventos offline). Como parte disso, Nós combinamos os dados pessoais que foram originalmente coletados. Você pode consultar a seção “DIREITOS DO TITULAR DE DADOS PESSOAIS” para obter mais informações sobre como se opor a isso.

Em alguns casos específicos, se Você decidir por não nos fornecer os seus Dados Pessoais apontados como necessários (Nós indicaremos quando esse for o caso, por exemplo, colocando explicitamente essa informação em nossos formulários de registro), Nós talvez não possamos fornecer a Você nossos produtos e/ou serviços.

O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – L.G.P.D. (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14). Ainda, este documento poderá ser atualizado em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

Como recolhemos os dados pessoais

Nós coletamos seus dados pessoais através das seguintes fontes:

• Sites da Accurate Software: todos os nossos sites podem ser utilizados para coleta de dados pessoais. Isso inclui tanto site que operamos diretamente através dos nossos domínios e endereços IPs, quanto sites ou páginas que Nós estabelecemos em serviços de terceiros, como Facebook, Linkedin, e demais terceiros que ofertam esse tipo de serviço;

• Correio eletrônico e sistemas de troca de mensagens instantâneas: serviços utilizados para manter comunicações eletrônicas entre Você e a Accurate Software, incluindo aqueles disponibilizados diretamente por Nós, ou serviços de terceiros como WhatsApp, Telegram, SMS (serviço de mensagens curtas) e similares;

• Aplicativos móveis da Accurate Software: aplicativos móveis fornecidos diretamente pela Accurate Software ou através de serviços de terceiros como Google ou Apple;

• Atendimento ao cliente e central de vendas: comunicações realizadas com Você através das nossas centrais de atendimento e vendas;

• Anúncios, propagandas e formulários online: interações com qualquer tipo de anúncios, propagandas e formulários online da Accurate Software;

• Registros offline: registros preenchidos offline, distribuídos durante eventos e outras interações com a Accurate Software;

• Dados recebidos de terceiros: incluindo, mas não limitado a, redes sociais e sites de terceiros como, por exemplo, Facebook, Instagram, Linkedin, e similares, serviços de agregadores de dados, parceiros da Accurate Software, fontes públicas e dados recebidos durante a aquisição de outras empresas.

Quais são seus dados pessoais que coletamos e como eles são coletados

Durante sua interação junto à Accurate Software, usando uma das fontes de coleta previamente mencionadas, podemos coletar vários tipos de dados pessoais sobre Você, conforme exposto a seguir:

• Informações de Contato: inclui qualquer tipo de informação que possa facilitar nosso contato com Você, incluindo seu endereço físico de correspondência, números de telefone, endereços de correio eletrônico, sites e perfis em redes sociais;

• Informações de login: inclui informações para se identificar e autenticar em serviços fornecidos pela Accurate Software, incluindo seu nome de registro (login), senha em formato irrecuperável (criptografado), e perguntas de segurança;

• Informações demográficas e seus interesses: qualquer informação que possa descrever seus dados demográficos, hábitos ou suas características de comportamento, incluindo itens como seu aniversário, data de nascimento, idade ou faixa etária, localização geográfica, produtos favoritos, hobbies e passatempos, demais interesses e informações familiares ou sobre seu estilo de vida;

• Informações técnicas sobre seus equipamentos computacionais ou dispositivos móveis: detalhes sobre o seu computador ou outro dispositivo portátil que foi utilizado para acessar um de nossos sites, serviços ou aplicativos, incluindo o registro do endereço IP utilizado para conectar seu computador ou dispositivo à internet, incluindo sua localização geográfica, o tipo e a versão de sistema operacional e o tipo e a versão do navegador da web. Se Você acessar um site ou aplicativo da Accurate Software usando um dispositivo móvel, como um celular inteligente ou tablet, as informações coletadas também incluirão, sempre que permitido, o ID de dispositivo exclusivo de seu telefone, a localização geográfica e outros dados similares do dispositivo móvel;

• Informações sobre como Você utiliza nossos sites e serviços: durante sua interação com nossos sites e serviços, Nós utilizamos tecnologias de coleta automática de dados para capturar informações sobre as ações que Você tomou. Isso pode incluir detalhes como em quais links Você clica, quais páginas ou conteúdos Você visualiza e por quanto tempo, e outras informações e estatísticas semelhantes sobre suas interações, como tempos de resposta a conteúdo, erros de download e duração das visitas a determinadas páginas;

• Pesquisas de mercado e feedback de consumidores: são informações que Você compartilha voluntariamente com a Accurate Software sobre sua experiência de uso de nossos produtos e serviços;

• Conteúdo gerado: incluindo qualquer conteúdo que Você cria e compartilha com a Accurate Software em redes sociais de terceiros ou por meio de carregamento para um de nossos sites, aplicativos e demais serviços online e offline, incluindo o uso de aplicativos de rede social de terceiros, como o Facebook, Instagram, Linkedin e similares. Esses dados incluem textos, comentários, artigos, fotos, vídeos, histórias pessoais ou outros conteúdos e mídias semelhantes;

• Informações de redes sociais de terceiros: trata-se de quaisquer dados que Você compartilha publicamente em uma rede social de terceiros ou informações que fazem parte de seu perfil em uma rede social de terceiros (como o Facebook, Instagram, Linkedin e similares) e que Você permite que a rede social de terceiros compartilhe Conosco;

• Informações financeiras e de pagamento: quaisquer dados que a Accurate Software necessita para atender a um pedido, ou que Você usa para fazer uma compra. A Accurate Software ou nossos prestadores de serviço de processamento de pagamentos manuseiam suas informações financeiras e de pagamento em conformidade com as leis, normas e os padrões de segurança aplicáveis, como o PCI DSS (“Payment Card Industry Security Standards Council”);

• Contatos: suas interações com nossos serviço de atendimento ao cliente e central de vendas podem ser gravadas ou ouvidas, de acordo com as leis aplicáveis, para necessidades operacionais da Accurate Software;

• Dados Pessoais Sensíveis: a Accurate Software não lida normalmente com dados pessoais considerados sensíveis de acordo com a legislação vigente, dessa forma não temos a intenção de coletar ou processar dados pessoais sensíveis no curso normal de suas interações com nossos produtos ou serviços. Quando houver legítimo interesse ou for necessário processar seus dados pessoais sensíveis, por qualquer motivo, nós obteremos seu prévio, expresso e formal consentimento para qualquer processamento que for voluntário (por exemplo, para finalidades de marketing). Se processarmos seus dados pessoais sensíveis para outras finalidades, nós nos apoiamos nas seguintes bases legais: (i) detecção e prevenção de crime; e (ii) cumprimento da lei aplicável.

Sobre dados pessoais de crianças e adolescentes

A Accurate Software não solicita, coleta, processa, armazena ou compartilha, consci-entemente, dados pessoais de crianças e adolescentes menores de idade. Se desco-brirmos a ocorrência de qualquer tipo de manuseio dos referidos dados, forma não-intencional, removeremos os dados pessoais daquela criança ou adolescente de nos-sos registros rapidamente.

Entretanto, a Accurate Software pode coletar dados pessoais de crianças e adolescen-tes diretamente dos seus pais ou responsáveis legais, e com consentimento explícito, e de acordo com as regras da legislação vigente.

Para que finalidades utilizamos os dados pessoais 

Os dados pessoais coletados e armazenados têm por finalidade:

Bem-estar do usuário e visitante: aprimorar o produto e/ou serviço oferecido, facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos entre o usuário e a empresa, melhorar a experiência dos usuários e fornecer funcionalidades espe-cíficas a depender das características básicas do usuário;

Comercial: os dados são usados para personalizar o conteúdo oferecido e ge-rar subsídio para a melhora da qualidade no funcionamento dos serviços;

Previsão do perfil do usuário: tratamento automatizados de dados pessoais para avaliar o uso no site;

Dados de cadastro: para permitir o acesso do usuário a determinados conteú-dos do site, exclusivo para usuários cadastrados;

Execução de Contrato: podemos utilizar outros dados além dos dados de iden-tificação (nome, e-mail, cpf, endereço ) outros dados pessoais, quando neces-sário e para cumprir obrigações ou direitos estabelecidos pelo titular ou pela empresa através da qual o titular se associa à Accurate Software, conforme contrato específicos estabelecidos, sempre respeitando as referidas leis.

O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao usuário, de modo que os direitos e obrigações aqui previstos permanecem aplicáveis.

Segurança dos dados pessoais armazenados

A Accurate Software se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Na eventualidade da ocorrência de incidentes de segurança, apesar dos melhores esforços empregados pela Accurate Software para proteção das informações, medidas corretivas e informativas serão tomadas, nos limites da lei, para minimizar os impactos e proteger os direitos dos titulares de dados pessoais.

Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, podemos divulgar suas informações pessoais para:

1. Cumprir com uma legislação que exija tal divulgação;

2. Investigar, impedir ou tomar medidas relacionadas a atividades ilegais suspeitas ou reais ou para cooperar com órgãos públicos ou para proteger a segurança nacional;

3. Investigar e se defender contra quaisquer reivindicações ou alegações de terceiros;

4. Proteger a segurança ou a integridade dos serviços (por exemplo, o compartilhamento com empresas que estão sofrendo ameaças semelhantes);

5. Exercer ou proteger os direitos, a propriedade e a segurança da Accurate Software;

6. Proteger os direitos e a segurança pessoal de seus colaboradores, usuários ou do público.

A Accurate Software cientificará os respectivos titulares sobre eventuais demandas legais que resultem na divulgação de informações pessoais, nos termos do que foi exposto, a menos que tal cientificação seja vedada por lei ou proibida por mandado judicial ou, ainda, se a requisição for emergencial. A Accurate Software poderá contestar essas demandas se julgar que as solicitações são excessivas, vagas ou feitas por autoridades incompetentes.

Por quanto tempo os dados pessoais ficam armazenados

Os dados pessoais do usuário e visitante são armazenados pela Accurate Software durante o período necessário para a prestação do serviço ou o cumprimento das finalidades previstas no presente documento, conforme o disposto no inciso I do artigo 15 da L.G.P.D.

Os dados podem ser removidos ou anonimizados a pedido do usuário, excetuando os casos em que a lei oferecer outro tratamento.

Os dados pessoais dos usuários podem ser conservados após o término de seu tratamento caso se enquadrem no disposto pelo artigo 16 da  L.G.P..D.:

I. cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II. estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III. transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou

IV. uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

A Accurate Software realiza uma análise técnica, considerando as bases legais, as finalidades, a necessidade de coleta e as atualizações dos tratamentos de dados realizados para estabelecer um período de retenção dos dados pessoais.

Transferência de dados internacionais

A Accurate Software não transfere seus dados pessoais para outros países.  O que fazemos é,  eventualmente, fazer uso interno e restrito de sistemas internos ou aplicativos que podem fazer uso de armazenamento fora do país, sempre com a  gestão da Accurate Software.

Cookies ou dados de navegação

Os cookies referem-se a arquivos de texto enviados pelo site ao computador do usuário e visitante e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação no site.  Tais informações são relacionadas aos dados de acesso como local e horário de acesso e são armazenadas pelo navegador do usuário e visitante para que o servidor do site possa lê-las posteriormente a fim de personalizar os serviços.

O usuário e o visitante do site, manifestam conhecer e aceitar que pode ser utilizado um sistema de coleta de dados de navegação mediante a utilização de cookies.

O cookie persistente permanece no disco rígido do usuário e visitante depois que o navegador é fechado e será usado pelo navegador em visitas subsequentes ao site.  Os cookies persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do seu navegador. Já o cookie de sessão é temporário e desaparece depois que o navegador é fechado.  É possível redefinir seu navegador da web para recusar todos os cookies, porém alguns recursos do site podem não funcionar corretamente se a capacidade de aceitar cookies estiver desabilitada.

Para maiores informações consulte a nossa Política de Cookies .

Direitos do titular de dados pessoais

O usuário tem o direito de negar ou retirar o consentimento fornecido à Accurate Software, quando esta for a base legal para tratamento dos dados pessoais.

Além disso, quanto aos dados pessoais tratados pela Accurate Software o titular pode solicitar:

1. Exclusão de dados: caso o usuário entenda que alguns de seus dados pessoais não são mais necessários para as atividades ele poderá solicitar sua a exclusão;

2. Alteração ou correção de dados: o usuário pode editar ou solicitar a edição de alguns dos seus dados pessoais visando corrigir algum erro ou atualizá-los;

3. Apresentação de objeções, limites ou restrições ao uso de dados: o usuário pode solicitar a interrupção do uso de todos ou de alguns de seus dados pessoais (por exemplo, se não tivermos o direito de continuar a usá-los), ou limitar a nossa utilização de tais dados (por exemplo, se seus dados pessoais estiverem incorretos ou armazenados ilegalmente). Tais objeções ou limites podem causar a interrupção parcial ou total de prestação de serviços a esses titulares;

4. Consulta aos dados pessoais: o usuário pode solicitar uma cópia dos seus dados pessoais tratados pela Accurate Software em um formato legível por meio eletrônico, considerando limites e regulamentações da Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Para qualquer das solicitações acima, Você deverá entrar em contato com o nosso Encarregado / Data Protection Officer (DPO). O acatamento ou não das solicitações e o prazo para seu atendimento sempre consideram a legislação aplicável e os procedimentos internos.

Todos os dados para os quais a Accurate Software atua como operador de tratamentos de dados para seus clientes, respeitarão as solicitações de direitos dos titulares, mediante ciência dos respectivos controladores, respeitando termos contratuais, a legislação e normativas, sendo o controlado o responsável nestes casos.

Contato

A Accurate Software nomeou Mário Rodriguez de Mattos Gobbo como Encarregado de Proteção de Dados (Encarregado, Data Protection Officer ou “DPO”).

Para qualquer dúvida, manifestação para exercício de quaisquer direitos do titular ou, ainda,  comentários, solicitações, queixas, ou denúncias envolvendo o tratamento de Dados Pessoais pessoais na Accurate Software, favor entrar em contato pelos canais:

Email: acc.dpo@accurate.com.br

Telefone: 11-3660-1622

Endereço: Av. Dr. Cardoso de Melo, 1855, 7°andar – cj 71 – Vila Olímpia – São Paulo/SP CEP 04548-005

Alterações para essa Política de Privacidade

Reservamos o direito de modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento, então, é recomendável que Você revise-a com frequência.

As alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação no site.

A presente versão da Política de Privacidade da Accurate Software é válida a partir de 11/06/2021.

Encontre a solução certa para o seu negócio

Telefone

(11) 3660-1622

Email

contato@accurate.com.br

TELEFONE

(11) 3660-1622

EMAIL

contato@accurate.com.br